Молитва Николаю ЧудотворцуО МОЛИТВЕ СВЯТИТЕЛЮ НИКОЛАЮ

Искренняя молитва Николаю Чудотворцу помогает верующим уже на протяжении многих сотен лет. Святой Николай Мирликийский ещё при жизни прославился многочисленными чудотворениями и помощью людям. Угодник Божий — один из самых почитаемых святых в православном мире. Верующие возносят молитвы чудотворцу в самых разных жизненных ситуациях, проблемах, испытаниях перед иконой дома или в храме. Он заступник и молитвенник о душах наших, скорый помощник в скорбях и болезнях. Многочисленные свидетельства людей говорят о том, что Святитель Николай очень скоро откликается на молитвенные обращения, произнесенные искренне и с верой.

Надо сказать, что существуют различные молитвы Николаю Чудотворцу о помощи, в том числе о замужестве, об исцелении, о детях, о путешествующих. Хотя нет обязательного списка в каких именно жизненных ситуациях помогает святой, тем не менее верующие вспоминают чудотворения, совершенные Николаем при его жизни. Ему молятся о замужестве и о достатке в деньгах, памятуя о том как святитель пожертвовал денег на приданное разорившемуся отцу незамужних дочерей. Молятся о путешествующих, вспоминая как святой по милости Божией усмирил бурю и спас корабль. Молятся о защите и заступничестве, вспоминая как невиновных людей Николай спасал от гибели и смерти.

Обращаться к святому можно во многих трудных жизненных обстоятельствах. Текст молитв наиболее известных вы можете прочитать на нашем сайте.

***

1. Молитва святому Николаю Чудотворцу

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поклоняемого Бога во веки веков. Аминь.

***

2. Молитва святому Николаю

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне, грешному и унылому, в настоящем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения; да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков, аминь.

***

3. Молитва святителю Николаю Чудотворцу

О всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех, верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих, скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти. И якоже помиловал еси триех мужей, в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, и избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуйяго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.

***

О святителе Николае Мирликийском

Святой Ни­ко­лай Чудотворец, ар­хи­епи­скоп Мир Ли­кий­ских, про­сла­вил­ся как Ве­ли­кий Угод­ник Бо­жий. Он с раннего детства посвятил свою жизнь служению Господу. Имя Ни­ко­лая, заступника за всех при­те­ка­ющих к нему, про­сла­ви­лось во всех кон­цах зем­ли. С искренней молитвой Николаю Чудотворцу о помощи обращаются верующие в любых бедах и скорбях. Его просят о скором замужестве, об исцелении в тяжелой болезни, о достатке в деньгах, о детях, о путниках и тд.

Однако важно помнить, что к чтению молитв, следует относиться не как к заклинаниям, подразумевающим автоматическое «исполнение желания». Святые отцы учат нас терпению, смирению и кротости, доверяя во всём воле Божией. Испытания, выпадающие на нашу долю, необходимы для достижения главной цели — привести человека к покаянию и спасению. Ведь как сказал Господь: «По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29).

Храни Вас Бог молитвами Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца!


Читайте также:

Акафист святому Николаю Чудотворцу

Чудеса, помощь, исцеления святителя Николая

Поделитесь:


75 сообщений к “Молитва святому Николаю Чудотворцу

  1. Святой Николай Чудотворец! Молю тебя, помоги испытания пройти достойно, помоги возможностью встать коли упал, помоги возможностью простить, если возненавидел, помоги силы Веры набраться, помоги с работой для блага людей. Прошу тебя! Во имя Отца, Сына и Святага Духа! Аминь!

  2. С благодарностью к святому Николаю Чудотворцу пишу свой отзыв и прошение. 15 сентября я писала о помощи в замужестве, читала акафисты, молилась, молитвы Богу всегда слышны и Он великий Отец смиловался и послал мне мужа, сейчас я замужем. И опять благодаря прошу молитв у святого о помощи в укреплении семьи, и о ребенке. Смиренно прошу помощи и молитв

  3. Святой Николай Чудотворец! Молю тебя, прошу тебя помоги мне чтобы найти работу мои документы кому я толка не пишу чтобы компания работа и процветала у меня .Помоги мне пожалуйста дай дорогу укажи мне пожалуйста . Аминь

  4. Святой Николай Чудотворец! очeнь,очeнь молю тебя и прошу o помоищ ! помоги , будь ckopым помощниkoм и нaм, гpeшным ! Дай здpвиe мaмe !Аминь

  5. Помоги попожалуйста по жизни Николай Пошла черная полоса дай пожалуйста помоши от взглядов зависти от неприятности помоги АМИНЬ

  6. Милый Николай Чудотворец, пожалуйста помоги, чтобы у мамы все было хорошо! Чтобы КТ ничего не показало плохого! Пожалуйста помоги, Николай Чудотворец, пусть все у неё будет хорошо! Помоги пожалуйста! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

  7. Добрый вечер, Николай Чудотворец! Спасибо, что помог маме. Спасибо большое!

  8. Николай Чудотворец, помоги мне стать счастливой, любимой, любящей женой и мамой здоровых детишек! Да будет воля твоя! Аминь

  9. Святой Николай Чудотворец помоги рабе Божьей Маргариты быть вместе с рабом Божьим Сергеем… Верни моего любимого раба Божьего Сергея . Аминь

  10. Святой Николай Чудотворец, прошу тебя , пожалуйста, моли Господа простить меня за все мои грехи. Спасибо тебе за помощь, за то, что слышишь и всегда помогаешь мне. Прошу тебя помоги моему сыночку Степушке поскорее поправиться, сотвори, пожалуйста, чудо, чтобы результат УЗИ головного мозга пришел хороший, чтобы страшные диагнозы были ошибочные ! Молю тебя Святой Николай Чудотворец, пощади ,пожалуйста, моего сына, даруй ему здоровья, чтобы он рос здоровым, активным и счастливым малышом! Будь ,пожалуйста, рядом с ним, не оставь его! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  11. Святой Николай Чудотворец, благодарю тебя за твою помощь, за то, что всегда слышишь и помогаешь мне! Прошу тебя моли Господа простить меня, пожалуйста, за все мои грехи! Помоги, пожалуйста, моему сыночку Степушке, поправиться, чтобы он рос здоровым и счастливым малышом, чтобы все диагнозы были ошибочными и мой Степушка мог бегать ножками, был умным и активным мальчиком! Помоги, мне, пожалуйста, святой Николай Чудотворец найти хорошего врача, подскажи как правильно себя вести и как вылечить моего сыночка! Умоли Господа Бога простить мне все согрешения и пощадить моего Степушку! Пожалуйста, милый Николай Чудотворец, помоги моему сыну поправиться, будь всегда рядом! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  12. Святый наш Отче Николай Чудотворец! Благодарю тебя, Отче, за помощь твою Святую! Спасибо, что слышишь мои молитвы!
    Молю тебя, Отче Николай Чудотворец, пожалуйста, помоги моей Мамочке р.б. Татьяне избавиться от болей в боку, исцели, пожалуйста, мамочку от всех болезней и страшных диагнозов!
    Молю тебя, Отче Николай Чудотворец, помоги, пожалуйста, моей мамочке р.б. Татьяне и мне р.б. Дарье завершить ремонт в квартире, не попасться в руки мошенников, не быть обманутыми от рабочих. Молю тебя, Отче Николай Чудотворец, о заступничестве твоём и твоей помощи!
    Прошу тебя, Отче наш Николай Чудотворец, умоли Господа нашего, пожалуйста, послать мне р.б. Дарье радость материнства, стать мамой, родить здорового малыша от р.б. Иоанна!
    Благодарю тебя, Отче наш Николай Чудотворец, за помощь твою Святую!
    По имя Отца, и Сына, и Святаго Духа!
    Аминь.

  13. Святитель Николай Чудотворец, прошу тебя моли Господа простить меня, пожалуйста, за все мои грехи! Спасибо, за помощь, за то, что всегда слышишь и помогаешь мне. Прошу тебя, помоги, пожалуйста, моему сыночку Степочке, сотвори, пожалуйста, чудо- пошли, пожалуйста, нам хорошего врача, чтобы он вылечил моего малыша! Даруй здоровья моему мальчику, исцели его от страшных болезней и диагнозов! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

  14. Моли Бога о нас Святой Чудотворец угодник Божий Заступниче всех Пошли свое покровительство в помощь чтобы найти работу. Защити от врагов завистников сплетен за спиной. Аминь

  15. Святителю отче Николае, прошу твоей помощи в работе, чтобы всё ладилось и я выполняла хорошо свои обязанности, приносила пользу и поступала по воле Божией, правильно. Помоги мне выйти замуж, за человека, с которым я смогу вместе идти по жизни к Богу, мне одиноко одной, хотелось бы поддержки и тепла, грустно что я давно одна. Спасибо, за помощь и слава Богу за всё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*